Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Обсуждение песни
Текст   Обсудить   Уточнить информацию   Скачать   Назад  

    Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты. Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.

    Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней, для них существует форум. Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.


НАЗАД

Обсуждаем песню:
Интернационал - Оркестр - 01:08 (270Kb)
Запись из серии исторических курьезов. Была записана ведомством д-ра Геббельса(!) при подготовке к Берлинской Олимпиаде 1936.
Очень оригинальное исполнение, звучит очень похоже на фашистские марши.
Музыка: П. Дегейтер 1871г. Исполняет: Оркестр Берлинского Радио Исполнение 1936г.
Скачано: 14826 раз

Комментарии
действительно, оригинальная запись...
Автор: мишка косоПаЛый  8.01.04 08:22  Сообщить модератору
Замечательно! Припев (к которому в наибольшей степени приложили свою руку не в меру усердные германские интерпретаторы) звучит, как будто бы прямо так и надо! Редкий случай - обычно подобные вмешательства непоправимо искажают мелодию лишь в худшую сторону. Вполне возможно, что на эту, слегка видоизменённую, мелодию, существовала даже и песня с оригинальным немецким текстом (вспомним, например, "Смело, товарищи в ногу").


Действительно, убойная запись - просто супер!
Автор: Жмен  1.07.04 17:45  Сообщить модератору
Вполне возможно, что эта мелодия звучала на совместном параде РККА и Вермахта в Бресте в сентябре 1939 года (командовали С. Кривошеин и Г. Гуденриан). И ещё - наверняка эту мелодию играли во время приезда В.М. Молотова во главе советской делегации в Берлин в ноябре 1940 года. В некоторых источниках упоминается о том, что во время прохождения почётного караула звучал какой-то странный Интернационал, сильно удививший делегацию. Если кто-то видел кинохронику (советскую или нацисткую) - какая мелодия звучит во время прохождения почётного карула и есть ли она вообще в хронике или там вместо марша или музыки идёт голос за кадром?


International a la Nazi
Автор: Sepp  14.05.05 19:10  Сообщить модератору
Deistvitelno, tvorcheski podoshli.Melodya vrode ta ze, a duh III Reicha.


Музыка погубила СССР
Автор: Valerius  1.05.06 00:55  Сообщить модератору
Исполнение первого советского гимна берлинским радио - это просто круть, аж дух захватывет!!! Кто ни разу не слышал, тот никогда не поймет. Если бы все прочие исполнения Интернационала несли бы в себе точно такое же жизнеутверждающее начало как в этом германском варианте 1930-х годов, то никакая прогнившая "либеральная дерьмо-кратия" попросту не смогла бы одурманить народы Европы.

Бодрая, энергичная музыка крайне важна для поднятия боевого духа, и немецкие марши, например, быстро излечивали любую "мелкобуржуазную" меланхолию и впраляли мозги, что требовало, конечно же, и материального подкрепления, чего у Германии к концу войны уже не оставалось.

К сожалению, победитель Советский Союз в послевоенные десятилетия медленно, но верно скатывался (в музыкальном отношении) к заунывным и казенным мелодиям, бесконечно восхваляющим Ленина, да партию. Живая, мобилизующая сила, присущая музыкальному искусству, была к концу Брежневского правления безнадежно утеряна. Многочисленные песни о партии невозможно было воспринимать всерьез, зато джаз и рок-н-ролл казались чем-то действительно "настоящим", как когда-то это было с военными маршами.

Парадоксально, но в утверждении тупоголовых советских чиновников из Министерства культуры, что джаз-де, "разрушающе" действует на наш строй, была, как ни странно, известная доля суровой правды. Те, кто в 1970-80-е слушал популярную музыку по "вражьим голосам", в 90-е годы оказались тем человеческим материалом или, если угодно, "массой", которая сыграла роковую роль в развале великой страны.

Вот только методы противостояния "чуждой" музыкальной среде были у ответственных работников, скажем прямо, дурацкие. Все в основном сводилось к репрессиям и запретам, а дать молодежи что-либо действительно позитивное взамен никто не мог, за исключением надоевших пионерских песенок.

А выход был. Предположим, нашлась бы у "власть предержащих" воистинну революционная смелость, чтобы вбросить в массы такую оригинальную и зажигательную песню, как, например, вот эта "рейховская" версия Интернационала или же что подобное, тогда, глядишь, не смогли бы какие-нибудь четыре парня из Ливерпуля развалить своими динамиками великую Империю.



Добавить комментарий:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:


НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2017