Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Обсуждение песни
Текст   Обсудить   Уточнить информацию   Скачать   Назад  

    Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты. Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.

    Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней, для них существует форум. Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.


НАЗАД

Обсуждаем песню:
Kampflied der IAH - Немецкий - 02:07 (499Kb)
"Wir fuhren einen Krieg, Kamerad..."
Песня об Internationalen Arbeiter Hilfe (Межрабпоме)
Музыка: Г.Эйслер Слова: Э.Вайнерт Исполняет: Эрнст Буш
Скачано: 9088 раз

Комментарии
БСЭ
Автор: К.Прохоров  18.11.07 11:44  Сообщить модератору
"Международная рабочая помощь", Межрабпом, международная организация пролетарской солидарности. Основана в сентябре 1921 на проходившей в Берлине Международной конференции комитетов помощи населению голодающих районов Советской России. М. р. п. оказывала советским трудящимся значительную поддержку продовольствием, медикаментами, машинами, а со 2-й половины 1922 главным образом производственно-техническую помощь, направленную на восстановление и развитие советской экономики (в том числе путём содействия переселению в Советскую республику групп иностранных рабочих). В 1924 М. р. п. стала пайщиком киноорганизации "Русь", которая получила название "Межрабпом-Русь" (с 1928 - "Межрабпомфильм"; существовала до середины 1936).
С 1923 центральное место в деятельности М. р. п. занимает поддержка трудящихся капиталистических и зависимых стран, участвующих в классовой и национально-освободительной борьбе, помощь жертвам стихийных бедствий. М. р. п. активно участвовала в борьбе против фашизма и подготовки империалистической войны, за создание единого рабочего и антифашистского народного фронта. Среди основателей и деятелей М. р. п. были К. Цеткин, А. Эйнштейн, Р. Роллан, М. Андерсен-Нексё, А. Франс, А. Барбюс, Б. Шоу, В. Мюнценберг и другие видные политические деятели, учёные и писатели.

В М. р. п. входили национальные секции с индивидуальным или коллективным членством. Советские профсоюзы с 1926 являлись коллективными членами М. р. п. Координацию деятельности М. р. п. осуществлял ЦК (до 1933 - в Берлине, после 1933 - в Париже), избиравшийся на международных конгрессах этой организации (проходили в 1921, 1922, 1923, 1925, 1927, 1929 и 1931). Как международная организация М. р. п. прекратила деятельность в 1935. Секции М. р. п. вошли в Народные фронты или приняли участие в борьбе за их создание.





Добавить комментарий:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:


НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2019