Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Обсуждение песни
Текст   Обсудить   Уточнить информацию   Скачать   Назад  

    Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты. Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.

    Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней, для них существует форум. Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.


НАЗАД

Обсуждаем песню:
Парень кудрявый - 02:29 (584Kb)
"Так прощай, дорогой, наш боец молодой, береги ты родные края!..."
Приятная довоенная лирико-патриотическая песня.
Музыка: Г.Носов Слова: А.Чуркин 1938г. Исполняет: арт. орденоносного акад. т-ра драмы им. А.С.Пушкина К.С.Калинис. Рояль - Г.Носов. Исполнение 1938г.
Скачано: 10079 раз

Комментарии
Спасибо!
Автор: Константин Вершинин  4.11.08 16:59  Сообщить модератору



Спасибо большое!
Автор: Иван А.  4.11.08 17:17  Сообщить модератору



Запись похожа на записи 1900-1910 годов... Странно.
Автор: kazak  4.11.08 17:25  Сообщить модератору



Спасибо
Автор: Lake  4.11.08 18:05  Сообщить модератору



Казаку: Я тоже заметил. Конечно, виновата техника...
Автор: Иван А.  4.11.08 20:05  Сообщить модератору



Климу
Автор: Валерий Николаевич  4.11.08 20:31  Сообщить модератору
Можно любую пластинку довести до такого состояния, что она будет казаться выпущенной при царе Горохе. Запись очень редкая, можно было бы, не спеша, вычистить ее от сильных щелчков без ущерба для полезного сигнала, но слишком высок уровень записи (синусоида во многих местах превращается в трапецоидальные импульсы). Если Вы сами цифровали, прошу, если можно, оцифровать повторно с уровнем не выше уровня амплитудной нормализации.


Климу
Автор: Валерий Николаевич  4.11.08 20:31  Сообщить модератору
Можно любую пластинку довести до такого состояния, что она будет казаться выпущенной при царе Горохе. Запись очень редкая, можно было бы, не спеша, вычистить ее от сильных щелчков без ущерба для полезного сигнала, но слишком высок уровень записи (синусоида во многих местах превращается в трапецоидальные импульсы). Если Вы сами цифровали, прошу, если можно, оцифровать повторно с уровнем не выше уровня амплитудной нормализации.


Я знаю, пластинка конечно будет переоцифрована.
Автор: Клим  4.11.08 20:39  Сообщить модератору
Но и её состояние тоже не ахти.


...
Автор: kazak  4.11.08 20:45  Сообщить модератору
///"Можно любую пластинку довести до такого состояния, что она будет казаться выпущенной при царе Горохе"///

-- Это несовсем так. Я слышал самые запиленные пластинки, так что в них кроме щелчков и шипов сама музыка была абсолютно не слышна. Но эффекта появления звучания похожего на звучание самого начала века там небыло. Так что это не только связано с уровнем поврежденности, сколько с очень необычным типом поврежденности либо странной оцифровкой.


Климу
Автор: Валерий Николаевич  4.11.08 20:52  Сообщить модератору
Тогда ждём-с. Извиняюсь за двойной пост - это у меня мышь такая.


///
Автор: Валерий Николаевич  4.11.08 21:00  Сообщить модератору
> Я слышал самые запиленные пластинки, так что в них кроме щелчков и шипов сама музыка была абсолютно не слышна. Но эффекта появления звучания похожего на звучание самого начала века там небыло.

Если музыки не слышно, то это уже предел необычности звучания.


...
Автор: kazak  4.11.08 21:17  Сообщить модератору
///"то это уже предел необычности звучания"///

-- Нет. Можно пластинку вообще разбить, но никакого интересного или необычного эффекта это вообще не даст. А вот повредить пластинку так чтобы она почему-то звучала именно таким образом (не в смысле просто ОБЪЕМА нанесенного ущерба) как пластинки совсем другого периода - дело хитрое.


Спасибо, интересная запись
Автор: Челябинец  5.11.08 06:17  Сообщить модератору
Что же насчет звучания, ПМСМ, виноваты игла и стерео


-
Автор: Иван А.  5.11.08 07:46  Сообщить модератору
Почему сразу пластинка? Хорошая игла может и запиленную пластинку проиграть весьма достойно. Прав Челябинец: это все старые разбитые советские проигрыватели...


...
Автор: kazak  5.11.08 10:14  Сообщить модератору
Я же сказал сначала: или что-то с пластинкой, или с оцифровкой.


***
Автор: Иван А.  5.11.08 10:52  Сообщить модератору
И все-таки "странная" тут, скорей всего, не оцифровка, а воспроизводящее средство. Если оцифровано с какой-то допотопной "Ригонды" или "Юности" с тупой иглой, то ничего удивительного нет. Какой аппарат у Вас, Клим?


Именно старая "Юность" :)
Автор: Клим  5.11.08 16:47  Сообщить модератору
Но в ближайшее время я собираюст купить Numark TT-200


Не обижайте Ригонду
Автор: Елена Владимировна  5.11.08 17:28  Сообщить модератору
Замечательный был приемник


-
Автор: Иван А.  5.11.08 17:53  Сообщить модератору
Елене Владимировне:

Елена Владимировна, я не спорю, что когда-то и "Ригонды" были новенькие, давали хороший звук. Но нынче большинство их уже потрепано в ходе многолетней эксплуатации, либо же к ним нет новых звукоснимателей, а иглы у старых давно затупились. Да и вообще все же для оцифровки лучше "Вестакс" или "Ватсон", или еще какое-то там чудо нвнешней техники... Все же прогресс...

Климу:

Была и у меня "Юность", когда я был маленький, но что-то чуть-чуть сломалась, а я, любознательный был, взял и раскрутил до конца ее... Правда, тогда острой нехватки проигрывателей не было: были и отличная радиола "Урал", которую очень любил, и новенькая "Россия"...

Кстати, поздравляю с тем. что начали цифровать пластинки. Позвольте полюбопытствовать, есть ли у Вас еще пластинки Ленинградской ф-ки грампластинок?


...
Автор: Клим  5.11.08 20:05  Сообщить модератору
В продаже я видел много довоенных пластинок Ленинградской фабрики, но из-за их сравнительной дороговизны купил только те, на которых есть редкие песни.
На обороте пластинки с песней "Парень кудрявый" находится "Физкультурная" (И.Дунаевский - А.Чуркин) в исп. Быковой и орк. п/у А.Семёнова.
Далее Ленинградский завод граммпластинок - это "Наша песня молодая" и на обороте "Песенка про чибиса", тоже в исполнение анс. центрального дома детей железнодорожников п/у С.Дунаевского.
И ещё, если Вам интересно, есть пластинка ГУМП фабрики "Пластмасс" Ленинграда с песнями:
1. Частушки про лётчика (Ю.Зарицкий - сл.народные) Тамара Стрелкова, инстр. группа русского эстрадного анс. худ. рук. Ю.М.Зарицкий
2. Называют меня некрасивою (муз. Григорьева) исп. см. выше.
Автор слов не указан, но слова принадлежат в своё время популярному писателю и поэту Михаилу Яковлевичу Козыреву, который был репрессирован в 1941 и погиб в саратовской тюрьме в 1942 году. Кстати, на сайте в разделе "Ненайденные" есть песня "Боевая" на его стихи. Также он написал "Мы земли Маньчжурской не желаем" и ещё какую-то песню об этом.


-
Автор: Иван А.  6.11.08 11:08  Сообщить модератору
Конечно, в Петербурге такие пластинки должны попадаться часто. Кстати, вот Вы пишете про "дороговизну". Интересно, сколько же все-таки стоят в "северной столице" такие вещи? Вот пластинку с "Парнем кудрявым" видел на "Молотке" за 500 рублей, так это цена просто ужасная. Советские пластинки выше 50 рублей не должны стоить, а тут...

Спасибо Вам за интересные данные про Козырева. "Называют меня некрасивою" есть, но там пение Стрелковой сопровождается дуэтом баянистов. Такой пластинки, как у Вас, нет, но это ничего. Я как-то особо творчеством Тамары Гурьевны не интересовался.


...
Автор: Клим  6.11.08 17:18  Сообщить модератору
"Парень кудрявый" как раз с молотка. Продавец живёт в Питере, я к нему приехал и купил у него несколько пластинок. 500 рублей конечно дороговато, но пластинка редкая, что тут поделать?
На блошином рынке на "Удельной" продают пластинки 78об. за 10 рублей, но там в основном танго, вальсы, такая лёгкая музыка. Хотя мне там тоже попалась пара интересных пластинок.


А вы теперь езжайте и возвратите ему пластинку, мол, плохого качества. И деньги назад. :)
Автор: kazak  6.11.08 17:29  Сообщить модератору



Еременко не возьмет. Вы не знаете этого человека, Казак, и хорошо, что не знаете.
Автор: Иван А.  6.11.08 18:47  Сообщить модератору
Он выступает на сайте "Молоток.ру" под ником "kraewed".
Барыга, не побоюсь этого слова, ужасный. Где-то скупает за копейки, а ниже 200 не продает.

Климу:

Вы - герой. Я, правда, когда-то тоже брал у него пластинки (например, артельные диски В.Бунчикова и В.Нечаева или другую редкую пластинку К.Калиниса, запись с которой посылал Казаку), пока в один прекрасный день не одумался и не сказал, что лучше пропущу что-то редкое, но содержать этого проныру не стану. С тех пор, правда, он еще больше цены взвинтил.

Кстати, один питерец продает большую коллекцию пластинок. Несколько конкретных обещал мне передать через знакомых. А вот остальную часть коллекции (порядка 120 штук) хочет тоже пристроить в добрые руки. Я не все, что есть у него, знаю, так как спрашивал пластинки конкретных певцов, но знаю, что у него там еще очень много интересного (ЛЭФ, "Музтрест", Апрелевский завод, "Супрафон" и т.д.). Не хотите ли взглянуть? Если хотите, то я ему напишу, а там сами встретитесь, если он не продаст, так как могут еще питерские коллекционеры купить.

Кстати, интересно, что именно Вам попалось на "Удельной" по 10 рублей? А "Песенку про чибиса" Вы тоже у Еременко купили? Лучше было заказать на "Ретропортале".


Если бы еще маршал Еременко.
Автор: kazak  6.11.08 18:56  Сообщить модератору
Смотря как. Если сказал что пластинка хорошего качества, а она нехорошего, то по морде и все. Не возьмет, мухаха, у меня взял бы, если его адрес есть. Если по почте, то тоже адрес должен быть.


-
Автор: Иван А.  6.11.08 19:13  Сообщить модератору
Лучше сразу не покупать у него. Надо сказать, почти все его пластинки - запиленные. А про состояние он говорит только тогда, когда на пластинке видимый дефект, как трещина или скол, либо же когда пластинка очень хорошего состояния (они у него редко бывают и стоят, как пробные). Так что стоит ли деньги тратить?


...
Автор: kazak  6.11.08 19:25  Сообщить модератору
Эээ... российский стандарт... в загранице таким барыгам по определению нет места. Там стандарты другие, и люди понимают и стоят за свои права. На том же EBAY есть отзывы покупателей, есть рейтинг, есть жалобы, есть личные карточки, вся информация, итд... таких барыг за один день отправляют на покой без шума.


-
Автор: Иван А.  6.11.08 19:47  Сообщить модератору
На EBAY граммофоны есть дешевые, а пластинки тоже часто очень дорогие. Например, видел как-то там пластинку Изы Кремер за 10 долларов. Правда, качество пластинок европейских фирм гораздо выше, чем у нас, так что в чем-то это оправдано, но не думаю, что должно стоить так уж высоко...


Ивану
Автор: Клим  6.11.08 20:25  Сообщить модератору
Кончено, было бы интересно взглянуть на эту коллекцию. Из оставшихся 120 пластинок можно выбрать наиболее интересные или же он продаёт их все целиком?

Что такое "Ретропортал"? Первый раз слышу.

На "Удельной" в принцие ничего редкого не купил, всё из этого есть в Инете, просто грех не купить за 10 рублей :)

Ленинградский Завод:
Хороши весной в саду цветочки - Г.Абрамов/Фонарики - В.Бунчиков (13843 и 21743)
Яблочко/Светит месяц - орк. п/у П.Андреева (9078 и 9079)
В Колонном зале -М.Звездина/Назначай поскорее свидание - Л.Авдеев (23537 и 23538)
Катюша - орк. Кнушевицкого/Как у дуба старого (8366 и 8367)
Чайка (Милютин-Лебедев-Кумач) - Тимошаева/Тучи над городом встали - Бернес (8912 и 8038)

Апрелевский завод:
На заре туманной юности (Гурилёв-Кольцов) С.Лемешев
Колокольчики (Гурилёв-Макаров) С.Лемешев (8467 и 8468)



...
Автор: kazak  6.11.08 20:29  Сообщить модератору
А цены могут быть высокие (тем более запрашиваемые, а не реальные), но лгать о качестве продукта либо придумывать имена/статусы продукта по своему вкусу никому не дадут даже один единственный раз.


p.s
Автор: kazak  6.11.08 20:33  Сообщить модератору
На EBAY по-разному - большая часть вещей там за такие низкие цены, что о них можно лишь мечтать в большинстве других стран (поэтому для многих людей самый главный вопрос в связи с EBAY - пересылка из США), а некоторые диковинки для американцев - наоборот идут за большие цены.


p.p.s
Автор: kazak  6.11.08 20:34  Сообщить модератору
Кстати, с каких пор ретропортал заработал? Он же мертв годами.


Казаку
Автор: Иван А.  7.11.08 09:36  Сообщить модератору
"Ретропортал" вот уже месяца два работает. Я там кое-что заказал, но еще не пришло пока.

Климу:

Думаю, шанс выбрать будет. Я сообщу владельцу коллекции о Вашем намерении купить пластинки. А электронный адрес у Вас прежний?


Ивану
Автор: kazak  7.11.08 14:06  Сообщить модератору
Если хотите, можете написать мне на мэйл что заказали, чтобы два раза не заказывать.


Ивану
Автор: Константин Вершинин  7.11.08 14:46  Сообщить модератору
У меня такая же просьба, как у Казака. Если можно, напишите мне тоже.


Хорошо.
Автор: Иван А.  7.11.08 14:58  Сообщить модератору



Редкая песня Дунаевского "Малиновая шаль" (БЕЗ УКАЗАНИЯ АВТОРА) одно время была на ретропортале...
Автор: Прохожий  7.11.08 16:21  Сообщить модератору
...а возможно есть и сейчас.
Сам я заглянуть туда не могу, поскольку ссылка на ретропортал в настоящее время заблокирована прокси-сервером учреждения.
Песня "не-форматная" (если иметь в виду текст), но по мелодии напоминает НАИБОЛЕЕ ТИПИЧНЫЕ песни Дунаевского (и отчасти опереточные арии Кальмана).


Прохожему
Автор: Иван А.  7.11.08 16:37  Сообщить модератору
Никакой песни Дунаевского там нет. Упоминанется только ковбойская песня "Малиновая шаль", записанная Еленой Петкер на пластинку в 1944 году. Запись есть, но пока по техническим причинам оцифровать не могу.


возможно, что это и есть та самая песня!
Автор: Прохожий  8.11.08 15:20  Сообщить модератору
Пела какая-то певица, мелодия весьма напоминает что-то среднее между "Я на подвиг тебя провожала", "Песней о Волге" (из к/ф "Волга-Волга") и "Еврейской комсомольской" (из к/ф "Искатели счастья"). На пластинке песня была записана без указания авторов, причём в связи с этим встречалось где-то предположение, что автором является Самуил Покрасс - живший в тот период в США.



Добавить комментарий:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:


НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2019