Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Про наполняемость классов, село и др.
Автор: Miklucho     18.10.05 22:08  Сообщить модератору

В деревне где я родился и вырос, в моей родной школе, в первый класс последние 4-5 лет поступают по 2-3 человека (мое поступление 1991 года составляло больше 40 чел.), и это не предел. Сама деревня (точнее село) представляет собой жалкое зрелище, это как бы современная Россия в миниатюре: абсолютное большинство населения, нищает, глупеет и все больше погружается в какое-то дикое варварство (типа походов стенка на стенку, многоженство, полуголые дети, вечно грязные и голодные, кровосмесительсво - полсела пережинились), пропивает пенсии, пособии на ребенка. И заметьте - это среди почти чисто русского населения. А десяток-другой захватив технику бывшего колхоза-миллионера, растащив все его имущество, наживаются вывозом леса. Есть правда еще третья категория (или класс) - коммерсанты, а на самом деле обычные спекулянты, перепродающие втридорога товары.
И так по всему району, по всей области, по всей России.

После того как наглядишься на все эти "красоты" современного российского села, а потом на всяких путиных рассуждающих о справедливости по отношению к прихватизаторам и иже с ними, такое зло разбирает, мочи нет, и хочется с кулаками накинуться на преподов хающих советскую власть на чем свет стоит, а сами ни хрена правды не знают, телики мне пересказывают, то что им там навешают Радзинские и пр. Я вот месяца 2 не смотрю ящик и ни фига не жалею, мозги зато прочистились, выбросили бы их все на х%й насколько лучше было бы...



Ответы
Надеюсь, прихватизаторы все же получат по справедливости.
Автор: Грозин Вася  18.10.05 23:12  Сообщить модератору
Народ жалко. Не готовы мы оказались против этой пакости


Сколько можно говорить
Автор: Алексей  21.10.05 20:30  Сообщить модератору
Уже тысячу раз скахзано и доказано, что без государствеенных дотаций сельское хозяйство умрёт, оно убыточно само по себе. Вот в чём причина происходящего в деревне.Этого не понимают только господа Путин, Греф и Гордеев.


Miklucho
Автор: Олег_П  23.10.05 03:15  Сообщить модератору
А не могли бы Вы более подробно написать - с указанием конкретного села, района, более подробно описать современную жизнь в вашем районе в сравнении с советской? Многим сторонникам и противникам советского строя это очень важно и полезно знать.
Что до ТВ, я его много лет не смотрю, газет не читаю - и НИ КАПЛИ не жалею! А на работе меня уважают, так что без РФ-го ТВ человек НИЧЕГО не теряет.


адрес
Автор: miklucho  30.10.05 20:12  Сообщить модератору
Иркутская обл., Усть-Удинский район, с. Юголук.

Сравнение:
Было - клуб, где регулярно показывали кинофильмы для колхозников, устраивали разные праздничные гуляния (особенно на масленницу помнится очень весело и интерсно было), просто концерты - цирковые, песенные и др, был кружок самодеятельности. Сейчас - кино не показывают, концертов нет и в помине, зато регулярно устраиваются дискотеки-попойки-зубодробилки, где 5-7 классники на равных правах с остальными.

Было - библиотека с фондом около 30 тыс. томов, с посещамостью более 100 чел. в день, регулярно обновляемая. Сейчас - за ветхостью списано почти половина фонда.. Обновлений почти нет - десяток книг за год. Да впрочем и не зачем, ведь желающих почитать теперь на порядок меньше.

Было - земельные обрабатываемые площади более 5 тыс. га с урожайностью 9-30 ц/га(зерновые, если учесть, что почва в основном глинистые и лесные, то это очень неплохо). Сейчас (точнее в прошлом году) - менее ста га пшеницы, которою так и не успели всю вовремя убрать. Поля поросли сосняком с человеческий рост. А еще коноплей, с понятными последсвиями.

Было - поголовье КРС, свиней (несколько тысяч), лошадей. Помещения для них с машинной дойкой, автоматизированной подачей воды и корма(для свинофермы), автоматиз. системой уборки отходов. Колбасный цех где делали очень даже неплохую колбасу из конины. Кирпичный цех для нужд колхоза. Цех производству гвоздей. Автомобильные и тракторные гаражи с вместительностью до 30 ГАЗиков на корпус.
Сейчас - КРС и свинофермы нет, остались лошади около 20. От самих строений также ничего не осталось, так же как и от гаражей - они все кирпичные были, сначало кровлю разобрали, а потом и до стен добрались.

В Усть-Уде (райцентр) был аэропорт с сообщением до Иркутска, в 1996 году закрыт.

Перечислять можно еще много, но сказать вот что. Все можно восстановить, и гаражи новые отстроить, и аэропорт запустить, вот только людей уже не изменишь, просто привыкли они уже к своему нынешнему бытию и другого им не надо. Варяться в вобственном соку. А население тем временем сократилось в половину, молодежь какая осталась в селе (по крайней мере большая часть) это алкголики и наркоманы, многие даже ни читать ни писать не умеют.
И это не только у нас в районе. Одногруппник (он с автономного бурятского округа, сам бурят) рассказывал, что у них похожая ситуация.
До этого года была надежда, что губернатором станет Левченко (председатель обкома, в 2001 году 2% процента не хватило до победы), но правительство вовремя ввело свое новшество, и теперь за народ решает Пупин. Назначил москвича - как вы думаете на кого он будет работать?



miklucho - Спасибо, что не забыли мою просьбу!
Автор: Олег_П  30.10.05 22:49  Сообщить модератору
Есть вопрос, на который я хочу и не могу для себя ответить - какие собственные черты характера и умственные установки русских людей в этом селе заставляют их вымирать, уничтожать себя и своих будущих детей, делать бессмысленной жизнь всех их предков - предыдущих поколений русских людей, в том числе защитивших Родину и советский строй от путиных-грефов-чубайсов 40-х годов - гитлеровцев? Для меня в данном контексте не важно, осознают ли люди своё вымирание или нет. Важно:
1.Что они ЭТО ДЕЛАЮТ,
2. ЧТО их толкает к этому.


-
Автор: miklucho  1.11.05 19:17  Сообщить модератору
Беспечность, доверчивость и добродушие - вот черты русского(точнее российского) народа. Века относительно безопасной жизни в империи, а потом и вовсе тепличные условия при СССР привели к тому что российский народ перестал боятся за свое существование как народа и особенно это касается русского народа..




--
Автор: Miklucho  11.11.08 16:34  Сообщить модератору
Хм, наткнулся блуждая в гугле на свое собственное сообщение, как привет из прошлого :)

Вот кстати статейка. http://pressa.irk.ru/kopeika/2005/42/008001.html

Больно и обидно.
Сейчас я уже живу в другом регионе, недалеко от Москвы и могу сказать, что к сожалению сегодня эта картина типична и для европейской России.

О каких успехах говорит министр Гордеев - не понятно...


А какие изменения с 2005 года?
Автор: kazak  11.11.08 18:23  Сообщить модератору



За Державу обидно
Автор: Елена Н.  28.04.09 11:22  Сообщить модератору
Уехала из Юголока 22 года назад. Регулярно приезжаю в гости к родителям, приезжают мои дети. Сердце рвется на части от обиды за свою малую Родину. Правительство внушает нам, что в наших регионах рискованного земледелия животноводство, выращивание пшеницы, овощных культур и с/х в целом нерентабельно плюс территориальное удаление от облатного центра. Видимо Америка и прочие западные страны со своими окорочками, ГМИ находятся гораздо ближе, чем наш Юголок (300км до Иркутска)...rnДеревня погибает, хотя потенциал есть. А бедные дети после нашей школы не имеют возможности получить нормальное образование из-за нищенского материального положения родителей (необязательно алкашей) и тех же 300км до ближайшего крупного города.


+ с севера
Автор: швейк  30.04.09 15:19  Сообщить модератору
в селах люди живут только за счет леса-поля тоже заросли,комплексы заброшены.хотя в последние годы кое-что делают.


--
Автор: Miklucho  1.05.09 00:09  Сообщить модератору
Раньше людей еще личное хозяйство выручало - и кормило и какие-никакие деньги давало. Это когда еще колхозы были живы. С колхоза и кормами обеспечивали, и животиной (теленки-поросенки). Тот же семенной картофель регулярно обновляли, чтоб не вырождался и хороший урожай давал.

А как колхозы развалили так и личные зозяйства стали потихоньку загибаться, сворачиваться. Сначала свиней стали меньше держать, т.к. на них больше всего зернового корма требуется (колхоза нет, а покупать его очень накладно, дешевле мясо в магазине купить), потом куры и прочая птица стали исчезать. Остались только крс - их проще всего прокормить.
Хотя чтоб заготовить сена хотя бы на одну корову на год, без техники, вручную - это еще как надо поработать - травы накосить косой, просушить его, уберечь от дождя, сгрести граблями, погрузить, привезти, выгрузить. А зимой его еще и мыши могут поесть... Круглый год ходишь за скотиной, убираешь за ней, кормишь ее, лечишь когда надо. Не поверите, но если в хозяйстве больше 2-3-х голов, то весь день проходит в работе на них - с утра и до вечера.
А как приходит пора забоя так сразу закупочные цены на мясо падают вниз. И конечно только у закупщиков. В магазинах они если и меняются, то только в большую сторону.
Вот и как после этого не опуститься рукам?
В общем тяжелая это жизнь крестьянская...


//
Автор: Миксо  2.05.09 15:23  Сообщить модератору
Уже тысячу раз скахзано и доказано, что без государствеенных дотаций сельское хозяйство умрёт, оно убыточно само по себе.
++++++++++++

А почему, собственно? Как я понимаю, убыточность/прибыльность отрасли определяется, если говорить примитивно, соотношением себестоимости производимой продукции с ее стоимостью на рынке. Значит, если с/х - убыточная отрасль, это означает, что себестоимость получения сельхозпродукции в наших краях выше, нежели та цена, которую можно за нее выручить? А почему так?
Вот в советское время, как я уже писал, продукты питания стоили действительно копейки, т.е. заведомо ниже их себестоимости. Поэтому советское сельское хозяйство было крайне убыточно само по себе и находилось на содержании государства, т.е. налогоплательщиков. Многие тут, кстати, считают факт дешевизны продуктов в совке благом, но это не столь однозначно.
Почему же сейчас, в эпоху Рынка, который, как известно, все разрулит и утрясет ;) , сельхозпроизводство по-прежнему убыточно? Почему не наблюдается такой уровень цен на продовольствие, который бы обечспечил неубыточность с/х? Цены сбиваются заграничными продуктами питания, конкуренция с иностранным производителем? Но ведь в себестоимость их товаров добавляются еще затраты на транспортировку, да и какие-то пошлины, т.е. они находятся в менее выгодных условиях, чем отечественный производитель. Настолько ниже себестоимость сама по себе, что наша себестоимость ее перекрывает даже при этих условиях? Не понимаю.


Вот ещё село, где закрылась школа (10-ти летка).
Автор: Анатолий Иванович  2.05.09 16:24  Сообщить модератору
Село Есиплево Кольчугинского района Владимирской области.
Говорят по причине резко упавшего числа учащихся. Оставшихся будут возить на учёбу в отдалённое село.
По словам некоторых жителей огромное здание школы уже облюбовал какой-то местный грузинского происхождения прихватизатор, у которого всё в округе схвачено - и лес, и пиломатериалы, и многое другое, включая (по словам тех же жителей) и милиция.


Два замечания
Автор: Губин В.Б.  2.05.09 16:26  Сообщить модератору
В "цивилизованных" странах дотации для сельского хозяйства были гораздо большими, чем в СССР.

В крнце моей и еще одного друга статьи 2006 года "Пока не поздно (Письмо к антиглобалистам)" http://gubin.narod.ru/GAZET-33.HTM написано:
----------
Никакого доверия буржуазным радио, телевидению и газетам. Можно заранее быть уверенными, что их “информация” по общественным темам принципиально искажена и деструктивна. Потому что она, обращенная к народу, имеет основным назначением - скрыть или обелить несправедливость и хищническую природу буржуазного режима и лишить людей знаний и понимания положения вещей, отвлечь нездоровыми интересами от истинных забот. Ее всегда надо встречать враждебно. Сознательные защитники трудящихся не допускаются к средствам массовой информации на пушечный выстрел, в то же время сколько угодно поучают личности, презираемые большинством сознательного населения.
----






Что делать
Автор: Dimitri  2.05.09 17:07  Сообщить модератору
Товарищи, слушал хорошее выступление проф. Жданова (в Белоруссии) про глобализацию. (можете поискать на рутубе) Он все простыми словами объясняет, почему и с какими целями загубили нашу промышленность и сельское хозяйство. Алкоголизация населения и особенно села - важнейший этап уничтожения "лиших" людей. rnВ октябре 1917 г. удалось изменить разрушительный вектор "либеральной" революции, далее гражданской войны, опираясь на крестьянство - большую часть населения тогдашней России. Сейчас уничтожается этот класс, чтобы возврат к народному, общинному хозяйству был невозможен. (Для справки, сейчас автомобилей выпускается в 3 раза больше, чем в лучшие советские времена, а тракторов в 3 раза меньше, видать что с/х не нужно одурманенному обществу, а автомобили ой как нужны :(( Очень детально обо всех этих моментах я советовал бы прочитать в книге С.Г. Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием". Там сказано, что делать, как из этого вибираться.


Добавление об аэродроме в Усть-Уде
Автор: Губин В.Б.  2.05.09 17:20  Сообщить модератору
"В Усть-Уде (райцентр) был аэропорт с сообщением до Иркутска, в 1996 году закрыт"

--------------------------------------------------------------------------------
Сооб: 1983 из 2000 +1984 RU.AVIATION
От : Boris Paleev 2:5020/113.7777 Thu 30 Apr 09 19:28
Кому: All
Тема: Генпрокурор Чайка жалуется на авиакомпании: 70% перевозок происходит на
--------------------------------------------------------------------------------

NEWSru.com :: Экономика Четверг, 30 апреля 2009 г. 16:58

Генпрокурор Чайка жалуется на авиакомпании: 70% перевозок происходит на
устаревших самолетах
...
Документ поступил в Совет Федерации и будет официально оглашен Чайкой на
пленарном заседании 13 мая.
----

Ну, жалуется и жалуется. Но вот замечание в конце:

"Также, согласно докладу, сеть аэродромов страны сократилась в четыре раза - с 1302 в 1992 году до 330 в 2008 году."


Миксо
Автор: Валерий Николаевич  2.05.09 19:46  Сообщить модератору
А почему, собственно? Как я понимаю, убыточность/прибыльность отрасли определяется, если говорить примитивно, соотношением себестоимости производимой продукции с ее стоимостью на рынке. Значит, если с/х - убыточная отрасль, это означает, что себестоимость получения сельхозпродукции в наших краях выше, нежели та цена, которую можно за нее выручить? А почему так?
--------------------------------------------------------
На мой взгляд, это происходит потому, что в стране развелись сонмища всяких перекупщиков (посредников между крестьянами и торговыми заведениями). Они производят скупку на селе за бесценок и отбирают свой, достаточно высокий, процент . Торговые сети и рынки (в смысле, базары) делают свою наценку до 40%. Дело доходит даже до того, что перекупщики физически не пускают в города сельхозпроизводителей, везущих свой товар. И никто до сих пор палец о палец не ударил, чтобы прекратить это безобразие. Одни разговоры идут.


...
Автор: Стрелец  2.05.09 21:09  Сообщить модератору
Недавно проходила информация, кстати, даже по РТР, что производители призывает антимонопольный комитет на помощь. У них закупают молоко по 10 р. при себестоимости 15. А в магазинах оно по 50.
Естественно коров забивают, потому что держать их себе в убыток.
Приведет это в лучшем случае к дефициту, (в условиях свободных цен, к их подорожанию). В худшем, к полной продовольственной зависимости.



факт!
Автор: швейк  3.05.09 14:31  Сообщить модератору
было два поселка -школы,фермы,автобусное сообщение. сейчас-ничего и никого,дорога убита. были несколько сотен лет-с раскола церкви.



Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:




НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025