Как я уже не раз писала, я не настоящий коллекционер и знаток, а просто большой любитель советской музыки. Поэтому возможно, что со мной согласятся не все, но все же выскажу свое мнение. Мне кажется, что было бы неплохо пополнить коллекцию сайта недостающими «хрестоматийными» песнями и исполнителями их. Они есть в интернете, они хорошо известны старым любителям советской музыки. Может быть, именно поэтому считается, что такие вещи уже вроде бы и не нужно выкладывать. Но ведь сайт существует и для тех, кто не знает ни Нечаева, ни Бунчикова, ни Виноградова, не говоря уж о менее известных певцах и певицах. Примеров сколько угодно: «Ходит по полю девчонка» нет даже в исполнении Нечаева, песни «Аленушка», прекрасного образца советской лирики, нет ни в исполнении Лемешева, ни Виноградова, «Когда умчат тебя составы» нет в классическом исполнении Головня-Яковенко. И десятки всякого другого. Кроме того, мало исполнителей советских песен уже не того, «золотого» века, а более поздних, но вполне достойных. Если меня не побьют камнями :), я рискну выкладывать такие, отнюдь не раритетные, вещи.
Что касается существующего сейчас положения на сайте, то я думаю, это естественный процесс. Основная (и огромная!) коллекция собрана, пополнений редкостями в большом количестве ожидать не следует. Навести бОльший порядок было бы, конечно, хорошо, но это труд великий, видимо, до него руки не доходят.
|