Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 
Тема
Вероятный преемник Путина и чем он грозит?
Автор: Дмитрий Очкаев     20.10.07 20:34  Сообщить модератору

Сейчас вырисовывается такая картина: выплывший внезапно невесть откуда Виктор Зубков сразу стал кандидатом №1 на роль преемника Путина. Пока мне неизвестно, каков у него рейтинг (но все предыдущие кандидаты в преемники выше Зюганова не поднимались). Если же этот господин, так активно взявшийся "наводить порядок", прорвётся в президенты, то может случиться самое страшное. Зубков спустя пару недель своего президентства заболеет или уйдёт в отставку. А по Конституции на его место сядет премьер! Кто? - Путин! Вот вам и третий срок!
У кого какие соображения на этот счёт?



Ответы
Для Стрельца
Автор: Oleg2000  29.10.07 13:10  Сообщить модератору
///Сейчас есть такие программы, для редактирования фотографий, где серп и молот легко закрашиваются, и все при этом выглядит очень натурально и современно. Конечно, пока не смогли этого сделать.

Конечно, потому что сейчас по закону надо наоборот, дорисовать все те надписи, которые были на реальном знамени, которое было над рейхстагом.. Т.е. Знамя Победы на праздниках должен быть не флаг СССР, как раньше, а копия исторического Знамени Победы. Угадайте с трех раз, кто именно это предложил.


В Орле на дне освобождения повсюду вывесили знамена без серпа и молота, без звезд.
Автор: сфинкс  29.10.07 14:01  Сообщить модератору
Позорище!


Сфинксу
Автор: Oleg2000  29.10.07 14:10  Сообщить модератору
А это у них уже нарушение.

Федеральный закон Российской Федерации от 7 мая 2007 г. N 68-ФЗ "О Знамени Победы"
Статья 2.

2. В День Победы копии Знамени Победы могут вывешиваться на зданиях (либо подниматься на мачтах, флагштоках) наряду с Государственным флагом Российской Федерации.
3. Вид копий Знамени Победы должен соответствовать виду Знамени Победы.

Т.е. по Закону РФ они должны были вывешивать на зданиях вместе трехцветные флаги РФ и Знамена Победы с серпом, молотом и надписями, соответствующими штурмовому флагу 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии.


Возвращаясь к теме депутатов от КПРФ
Автор: Дмитрий Михайлов  29.10.07 16:04  Сообщить модератору
На "форум.мск" размещена статья, посвящённая предвыборным спискам кпрф.
Вот парочка цитат:
«Зато под вторым номером в Челябинской области оказался 34-летний столичный бизнесмен Вадим Кумин, несколько лет проработавший бок о бок с председателем РАО «ЕЭС России» Анатолием Чубайсом и по-прежнему имеющий отношение к энергетической отрасли - он первый заместитель генерального директора ОАО «ВО «Технопромэкспорт»».

«Региональную часть партийного списка КПРФ по Алтайскому краю возглавил депутат Госдумы, лидер алтайских коммунистов Михаил Заполев, зато вторую строчку занял 35-летний председатель наблюдательного совета ООО «УИК-БАНК», вице-президент Уральского регионального центра развития малых городов Алексей Багаряков. Интересно, что в 2003 году господин Багаряков уже принимал участие в выборах в Госдуму, он был вторым по списку партии СПС от Свердловской области. В открытых резюме говорится, что, кроме УИК-БАНКА, Алексей Багаряков владеет Ирбитским стекольным заводом и «другими коммерческими фирмами»».

«группа номер 5, опять башкирская: 1. ТЫЧИНИН АНДРЕЙ ДЖАФАРОВИЧ, дата рождения - 13 июня 1971 года, место рождения - город Москва, место жительства - Город Москва, образование - высшее профессиональное, основное место работы или службы, должность, род занятий - ОАО «Сокол», председатель Совета директоров, член политической партии «Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации»».

http://forum.msk.ru/material/lenty/397145.html

Хотелось бы всё-таки получить осмысленный комментарий по конкретным кандидатам от тов. Очкаева.
Или он нас покинул?


Oleg2000
Автор: Стрелец  29.10.07 16:45  Сообщить модератору
Ой, Олег. Большевики и другие вещи производили, на которые у РФ при отстаиваемой Вами системе будет кишка тонка.
Уже вижу, что Вы отвечаете, не на те вопросы, которые задаю, а не те которые легче ответить.
Скоро 8 лет как ЕР у власти, пока видны только проекты. Большевики к 30-му году разруху гражданской войны преодолели (или почти преодолели), Союз образовали и т.д. Именно потому, что не только строили планы, но и знали, как будут их реализовывать. А ЕР за 8 лет, последствия реформ не могут ликвидировать. (у Сталина на тему планов и их реализации была хорошая работа. Кажется, в 3 томе. Поищу ее. Там ясно и отчетливо видно, что ничего общего политика ЕР с политикой большевиков, после их прихода к власти, не имеет).

Анекдот старый не слышал. Расскажите, очень похож на новый? Впрочем, я 80-ми годами не восхищаюсь. Книга, лажу из которой привел, тоже целиком состоит из «мы сделаем», «мы построим». Когда могут сделать, делают, когда не могут - языком много чешут.

О знамени:
Знамя изначально предполагалось красное с белой звездой, и кто его предложил всем известно. Я хоть и признаю, что историю плохо знаю, но не до такой же степени, что б проглотить этот гибрид.

///«А это у них уже нарушение»///

1) На театре «Российской Армии» в 2004 или в 2005 висели точно такие же «знамена», но, правда, это до закона.
2) флаг дивизии, даже над рейхстагом - это флаг дивизии, но победа в войне в целом – это победа не одной дивизии, а всего Советского государства. На войне, как-то нет возможности запланировано знамя с Кремля с собой притащить. Общие для всех символы на нем - серп и молот. Никто ж не считает, что только расписавшиеся, на рейхстаге брали Берлин и только их имена достойны войти в историю.
3) Вы будто не знаете дырявость наших законов? Ну, вывесят в трех местах по закону а в 23-х не по закону. Попробуйте, придеритесь. В данном законе ключевое слово «могут», по этому не «должны», а как захотят. Захочу и, к примеру, на 9мая повешу зеленый флаг. Вы скажите: «это не по закону!», а я вам скажу: «идите в суд». А там мой адвокат Вам объяснит, что местная дума приняла такой второй флаг города, как дополнение (символ свободы, или красивой природы края, или еще чего), в полном соответствии с ФЗ. Ну и решили флаг вывесить. А знамя победы вывешивать, так это «могут», но не «должны», ну мы его и не вывесели. Утрирую, конечно, но к примеру. Пустой красный флаг вывесить? Да запросто! И не придеретесь. Отговорку придумаем. Долго, что ль?



Стрелец.
Автор: S.N.Morozoff  29.10.07 17:50  Сообщить модератору
флаг дивизии, даже над рейхстагом - это флаг дивизии, но победа в войне в целом – это победа не одной дивизии, а всего Советского государства.
---------------------------------
Так Знамя Победы - то самое, 150-й дивизии, - и является символом победы еще с советских времен, а вовсе не знаменем дивизии. Поэтому как раз копия со всеми атрибутами (а не флаг СССР) и должна вывешиваться по закону. Это вполне нормально.
Я что-то не уловил смысл Вашего возражения.


Стрельцу
Автор: Oleg2000  29.10.07 19:23  Сообщить модератору
\Скоро 8 лет как ЕР у власти, пока видны только проекты. Большевики к 30-му году разруху гражданской войны преодолели (или почти преодолели), Союз образовали и т.д.
Считаем.
ЕР официально пришла к власти 7 декабря 2003 г.
Большевики, будем считать, пришли в власти 7 ноября 1917 по н.с.
Итак, это 4 года, т.е. 1921 г. у большевиков. Т.е полная разруха и начало НЭПа.

\Анекдот старый не слышал. Расскажите, очень похож на новый?
На Политбюро пригласили зверей обсудить, кто согласен быть символом Олимпиады. Предлагают зайца: быстро бегает, хорошо прыгает. Заяц говорит: "Я не могу, у меня самоотвод, я трусливый".
Предлагают волка: вот он одной стаей бегает, санитар леса и прочее. Волк говорит: "Да вы что, какой из меня символ - я же серый, ничего не знаю".
Предлагают лису: вот у нее природная смекалка и вообще внешние данные. Лиса: "Вы знаете, я бы с удовольствием согласилась, но я не могу побеждать честно."
Вызывают, наконец, мишку. Тот почесался, говорит: "Да ладно, давайте меня пишите."
Ну, заседание закончилось, звери мишке сочувствуют - как же так, запрягли тебя символом на всю Олимпиаду... Мишка подумал и говорит: "Да это ладно. Зато я лапу сосать умею, а вот что вы после Олимпиады в лесу сосать будете..."

\флаг дивизии, даже над рейхстагом - это флаг дивизии, но победа в войне в целом – это победа не одной дивизии, а всего Советского государства. На войне, как-то нет возможности запланировано знамя с Кремля с собой притащить.\

Что интересно, притащили.
Для съемки знаменитого фото "Знамя Победы над Рейхстагом" фотохудожника Е. Халдея фотограф специально попросил портного Израиля Кишицера сшить три знамени из красных скатертей и нашил на них вырезанные из белой простыни эмблемы серпа и молота. Это было сделано для того, чтобы сделать более эффектный и контрастный снимок. Халдей сделал снимки с этими флагами на крыше штаба 8-й армии, на Бранденбургских воротах и на рейхстаге. Именно в результате снимка Халдея за Знамя Победы стали принимать флаг СССР.

Боевые знамена частей вместо флага СССР были выданы для установки во время боя совершенно сознательно, чтобы создать у частей, штурмовавших рейстаг, волю к скорейшему достижению цели. Первых установленных знамен было несколько, в том числе одно было сброшено на рейхстаг с самолета, но остальные не сохранились. Знамя Победы первым удалось не только водрузить, но и сохранить.



Oleg2000
Автор: S.N.Morozoff  29.10.07 19:34  Сообщить модератору
Боевые знамена частей вместо флага СССР были выданы для установки во время боя совершенно сознательно, чтобы создать у частей, штурмовавших рейстаг, волю к скорейшему достижению цели.
---------------------------
Э-э-э... Надпись на знамени появилась позже. Во время штурма ее не было. Был красный стяг с серпом, молотом и звездой. Кроме того, это вообще не боевое знамя, а штурмовой флаг и давался он не только (а может и не столько) для создания какого-то настроения или воли.


Про Зюганова..
Автор: Crus  29.10.07 20:40  Сообщить модератору
Зюганову,на мой взгляд в какой нить деревне дуги надо гнуть да хамуты вязать,а не в политике сидеть.


S.N.Morozoff
Автор: Стрелец  30.10.07 03:31  Сообщить модератору
Признаю, напутал. Начал спор, когда делать нечего было, а сейчас есть занятие. Пишу на скорую руку и не всегда ясно излагаю мысли.

1) Я вообще думаю, что закон принят не как серьезный закон, а просто, потому что эпопею, затеянную (как потом выяснилось), ради поднятия рейтинга «вседержителя» надо было как-то закончить. А сам закон типа рекомендации или разрешения и мало что меняет. Копия подобного знамени с надписями стоит дороже других, и за пределами Москвы точно, его вывешивать будут очень редко. А может, даже потом, со временем и что разрабатывали примут, или новое додумают.

2) Хотя есть подозрение, что принятая копия «знамени», может все-таки и будет раскручиваться, но исключительно с целью запрятать поглубже и подальше, знамя победившего государства и всего народа, подменить его, а со временем при таком отношении и «знамя победы» станет пустой картинкой. (Может и не будет, а скорей всего будет).
По мне пусть лучше «демократы» не трогают советскую символику вообще никакую.
К тому же, думаю настоящее «знамя победы» миллионами копий штамповать не надо. Оно ценно не изображением, а пройденным путем.
Вышесказанное, вовсе не значит, что меня устроили бы «разработки» ЕР.

К демократам во всех их ипостасях у меня негативное отношение. Есть и личные счеты. Мне гораздо больше нравится, когда они дурацкие законы принимают, чем под патриотов косят и советскую символику захапывают. Тем более для борьбы с советским прошлым.
Не нравится и, что они музыку гимна хапнули. Им больше подходит модернизированное «боже царя храни». Особенно в исполнении хора «Единой России» хорошо бы звучало.

Может, конечно, возразить но ИМХО не навязывается. А я все равно по данному вопросу мнение, в целом не изменю.



Oleg2000
Автор: Стрелец  30.10.07 04:09  Сообщить модератору
1) У большевиков после прихода к власти, сперва была гражданская война. А у ЕР Путин, который, не пил и полный сил.

2) Анекдот ничего, но прообразом современного анекдота вряд ли являлся. Кстати, спасибо. Я с детства все политические анекдоты собираю, как оказалось действительно многие можно переделать под сегодня. Из таких обожаю про Брежнева и мост, думаю, слышали классику.

3) /// «Что интересно, притащили» ///.
Уж чего сегодня в «историческом» кино не притащат?! Молчу.

С комментариями все:

Даю информацию.
Я заканчивал писать Морозову, а писал долго, что б дать ему меньше поводов придираться и в доме вырубился свет. «Мамой клянусь» вырубился и далеко не в первый раз. Смотрю и в соседних двух домах темно. Москва! 21 век! Да здравствует новая электрификация! И тут что-то меня «муза посетила» и я при свече, как много веков назад, написал «оду «единой России». Как раз закончил писать и свет включился.
В общем, вот мой ответ.



...
Автор: Стрелец  30.10.07 04:13  Сообщить модератору
Живет «Единая Россия»
Большой мечтой своих «солдат»:
Сперва, на Марс проложат рельсы,
Потом и бедность победят.

«Чем больше план - тем выше рейтинг»,
Решает думский «командир».
А если к выборам проектик,
То можно покорить и мир.

В наполеоновском костюме
Стоит пред зеркалом она,
А там без света остаются,
То Сочи, то вообще Москва. (энерг. кризисы)

Они кварт плату с нас запросят,
Повыше всяких разных МРОТ.
Долги вернут американцам,
грозя дубинкой глядя в рот.

Воды – того, горячей. Нету! И света нет!
Да что там свет?!
Когда такие супер планы
народ не видел много лет!

Пусть в конкуренции рус – фермер
Продаст и поле, и свой дом,
Зачем нам сельское хозяйство,
Ведь мы ракеты создаем?!

Пока ракеты не создали,
Но план создали мы себе!..
И пробки что? На звездолетах
Летать мы будем по Москве.

Построят фабрики, Заводы
буржуи потом и трудом,
Наймут работать эмигрантов
И купят гайки за бугром.

Мы и на облака взберемся!
Мы всем преподнесем урок!
Мы пролетим над небосклоном!
Хоть пролетим и бес порток.

Зовут нас в райские угодья
«Великой партии» мечты
И я ей верю! Мы там будем!
Без света, газа и воды.

Вот, говорят, мечтали также
большевики давным-давно.
Но космос был и стройки были.
Как песни были и кино.

Тогда добавлю только фразу,
А так, пожалуй, все сказал:
Поскольку разные системы,
У планов разный и финал!



Стрельцу
Автор: Oleg2000  30.10.07 12:06  Сообщить модератору
\ 1) У большевиков после прихода к власти, сперва была гражданская война.
Вы хотите сказать, что ее сейчас не было на том же пространстве СССР? А Чечня, Приднестровье, грузино-абхазская, "оранжевые революции"... Белый Дом в Москве... наверное, это все была компьютерная графика?

Или какая гражданская война должна была быть? Ракетно-ядерная, что ли?

\И тут что-то меня «муза посетила» и я при свече, как много веков назад, написал «оду «единой России».
Хм, при Хрущеве, помнится, у нас свет вырубался куда чаще, чем сейчас. Правда, я не в Москве живу. А в Москве он сейчас вырубается по банальной причине - застройщики пропихивают новые объекты вразрез с темпами реконструкции энергосистемы. Слишком много денег течет в столицу из регионов.


Oleg2000
Автор: Стрелец  30.10.07 13:01  Сообщить модератору
/// “Вы хотите сказать, что ее сейчас не было на том же пространстве СССР?»///
Да! на ЕБН Антанта напали, 14 или сколько там государств. Сами же и устроил Чечню. С кучкой боевиков 15 лет справляются.

/// «В Москве он сейчас вырубается по банальной причине - застройщики пропихивают новые объекты вразрез с темпами реконструкции энергосистемы. Слишком много денег течет в столицу из регионов»///

Ну, положим, он на подмосковной дедушкиной даче тоже вырубается постоянно.
А потом Вы не заметили, что сами себя опровергли: «застройщики пропихивают новые объекты вразрез с темпами реконструкции энергосистемы»! все правильно. Сначала электрификация, потом Марс, а не наоборот. И что-то не помню, что б я Хрущева защищал.
Про много денег текущих в столицу тоже правильно пишете. Вот когда я был в Белоруссии, так там все города примерно на равных. Не шикуют, но и не нищенствуют. Таких контрастов, как Москва – Смоленск, Владимир, нет. Потому что системы разные. Ведь почему совершенно искренне капиталисты не верили в реализацию планов большевиков? Потому что по себе судили, знали свои возможности. Отрасли разделены. Есть убыточные, есть временно убыточные, есть прибыльные. Деньги правят, а их владельцы будут делать только то, что им выгодно. Возьмут прибыльные себе, а убыточные оставят.



Стрельцу
Автор: Oleg2000  30.10.07 14:18  Сообщить модератору
///Да! на ЕБН Антанта напали, 14 или сколько там государств. Сами же и устроил Чечню. С кучкой боевиков 15 лет справляются.
Ну да, и он же устроил Косово, грузино-армянский конфликт, Приднестровье, кровавые революции в Грузии, бомбил Белград и Багдад и снабжал духов американским оружием через Пакистан.

Кстати, 15 лет - это очень немного. Сколько Англия возилась с ИРА? Сколько возятся с баскскими сепаратистами? Сколько Турция возится с курдами? Ну, про Израиль я уже не спрашиваю, это у них никогда не закончится.

///Сначала электрификация, потом Марс, а не наоборот.
Хм, Ленин подписывал выделение средств и на то и на это. Просто то, что предлагал Циолковский, было на более ранней стадии, чем то, что предлагал Кржижановский.
Но именно Ленин первым в России открыл государственное финансирование:
- создания национальных энергосистем;
- исследований в области космических технологий;
- развития электронной промышленности и создания сетей массовых электронных коммуникаций.

///Таких контрастов, как Москва – Смоленск, Владимир, нет.
В Белоруссии никогда не было Образцового Коммунистического Города. Потому и контрастов нет.


Oleg2000
Автор: Стрелец  30.10.07 15:09  Сообщить модератору
/// «устроил Косово, грузино-армянский конфликт, Приднестровье, кровавые революции в Грузии, бомбил Белград и Багдад»///
И все в России, все в России. То-то гляжу, выжженная земля кругом и в кольце блокады буржуйского мира сидим.

/// «Сколько Англия возилась с ИРА? Сколько возятся с баскскими сепаратистами? Сколько Турция возится с курдами?»///
Сколько большевики возились с белогвардейцами и Антантой? Вы ж с ними ЕР сравниваете.
Или так и говорите, не «как большевики», а как Англия, Испания и т.д. Начнем реализовывать грандиозные проекты, когда победим в гражданской войне и такими же «ударными» темпами, как побеждаем в войне.

/// «Ленин подписывал выделение средств и на то и на это»///
И НА ТО И НА ЭТО! И наверняка Ленин рассчитал, на что сколько. И половина выделенных средств по дороге не пропадала. И напоминаю, про другую систему, при которой деньги не в несколько избранных карманах складываются, а государству и народу, что останется.

///«никогда не было Образцового Коммунистического Города. Потому и контрастов нет»///
Опять не замечаете разницу в системах.
Сейчас контраст во мно-о-ого раз больше, чем во времена Образцового Коммунистического Города. Столица всегда будет пороскошней (и в Белоруссии), но не в десятки ж раз?! Для, начала, контрастность надо поубавить. А то как бы нищие окраины не послали центр куда подальше. (Тогда гражданская никогда не закончится). Или просто обратно в мелкие деревни не превратились.



Стрельцу
Автор: Oleg2000  30.10.07 16:04  Сообщить модератору
///И все в России, все в России. То-то гляжу, выжженная земля кругом и в кольце блокады буржуйского мира сидим.
А Вы этого до сих пор не заметили?
И, кстати, что значит - в России? РФ - это не весь СССР, это действительно "советская республика в кольце блокады". Это гетман на Украине, англичане на Кавказе...
Может еще и ПРО в Чехии - для Ирана и Северной Кореи?

///Сколько большевики возились с белогвардейцами и Антантой?
...а также с басмачами, вайнахами и прочая?
С басмачами покончили только в 1942 году, да и то их Черчилль сдал Сталину.
Вы знаете, что территории Чечено-Ингушской АССР только с 1 января по 22 июня 1941 года было зарегистрировано 31 бандповстанческое проявление? Вы знаете, что с 22 июня 1941 года по 23 февраля 1944 года в нынешней Чечне было убито 3078 участников бандформирований, арестовано 1715 человек, изъято более 18 000 единиц огнестрельного оружия? И только депортация вайнахов Сталиным ликвидировала там терроризм?

Так сколько же большевики возились "с кучкой боевиков" и какими способами они с этой кучкой справились?

///Сейчас контраст во мно-о-ого раз больше, чем во времена Образцового Коммунистического Города. ///
Контраст больше, порочный принцип, к сожалению, тот же.

///Для, начала, контрастность надо поубавить.///
Хм, собственно Вы уже почти цитируете ответы Путина телезрителям о вопросам развития малых городов. :)


olegu2000
Автор: Дмитрий Михайлов  30.10.07 18:42  Сообщить модератору
Извините, что вмешиваюсь, но с 41 по 44 год до мелких бандюков просто руки не доходили - были дела поважнее, знаете ли. Но это не значит, что с ними не боролись - смотрите Ваши же данные. А как только ими занялись серьёзно (и до них это дошло) - все бандюки сдали шмайссеры и тихо пошли, куда им сказали. Срок решения проблемы точно не помню, но кажется 1 неделя. Или 2 недели?


Дмитрию Михайлову
Автор: Oleg2000  30.10.07 19:22  Сообщить модератору
/// Извините, что вмешиваюсь, но с 41 по 44 год до мелких бандюков просто руки не доходили - были дела поважнее, знаете ли.///
А что было поважнее до 22 июня 1941 г?
Потом, "серьезно занимались" до этого много раз. В 1925 году была проведена операция по полному разоружению населения, арестовано более 300 бандитов, изъято около 30 тысяч единиц стрелкового оружия. В 1929 гю проводится операция по обезврежению бандитских группы в селениях Гойты, Шали, Самби, Беной, Цонторой и ряде других. Опять поймано 300 бандитов. В 1930 г. проводится чекистско-войсковая операция численностью войск около 4 тысяч человек., поймано 120 бандитов и около десяти руководителей формирований. Тут же, в 1932 году - мятеж, появляются бандформирования по 500-800 человек. Опять крупная операция, убито более 300 бандитов, ранено 150, депортированы целые аулы за пределы Северного Кавказа (куда уж серьезнее). Все равно локально гуляют банды до 100 человек. С началом войны формируется "Особой партии кавказских братьев", численность которой вырастает до 6500 чел плюс 250 мелких группировок от 2-3 до 30 чел.
В 1944 г. было депортировано 480 тыс. человек. Тем не менее и после депортации на 1 января 1945 г действовало 80 бандгрупп.

Вот Вам и 1-2 недели. Неделю занимала только отправка выселенных жителей.


Oleg2000
Автор: Стрелец  30.10.07 23:34  Сообщить модератору
Хоть я и поддался на Ваши аналогии, Чечни - гражданской войны, все-таки сравнение не правомерно. Первое – локальный конфликт, какие и в царской России, и в Советской вспыхивали. Не сказал бы, что они также серьезно, как гражданская война мешали наведению порядка. Западная Украина и Кавказ периодически напоминали о себе. А второе - масштабное военное действие на большей части территории, потому и разруха не сопоставимая. Чечне, конечно, можно приклеить такой ярлык, но для оценки ситуации это не пойдет.
По этому выходит, что у ЕР была не разруха гражданской, а «Путин, который не пил, полный сил»
Да и сами «демократы» не раз оправдывались, что, зато им «удалось предотвратить гражданскую войну». А вы им такую бяку подкладываете, говорить, что «не удалось».
Ну ладно с гражданской! Как насчет сравнения сроков наведения порядка, после другой разрушительной войны – Великой Отечественной???

/// «Хм, собственно Вы уже почти цитируете ответы Путина телезрителям о вопросам развития малых городов»///
Вы знаете, когда Путин говорит, я с ним на 90% согласен. Он еще о борьбе с коррупцией, с бедностью много говорит. Согласен. Надо бороться и надо контрасты убавлять. «Действуй, Бетмен!!!»

Честно говоря, после перлов типа: «РФ сегодня – Советская республика» желание спорить пропадает.



Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 


Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:




НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2024