Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: Предыдущая 1 2 Без разбивки по страницам 
Тема
Радиоконцерт с участием Бунчикова и Нечаева на сайте staroeradio.ru.
Автор: Алексей Николаевич     19.11.15 20:40  Сообщить модератору

На "Старом радио" есть несколько интервью с Владимиром Бунчиковым.А также есть "Радиоконцерт с участием Бунчикова и Нечаева(б.д. зап.по трансляции)."Просто заходите на сайт старого радио и в разделе "Коллекция" в поисковой рамке пишете "Бунчиков",без кавычек,естественно.Качество концерта отличное.Так вот какой у меня вопрос:что означает сокращение "б.д."?Как я понимаю,концерт записан на магнитной ленте со скоростью воспроизведения 38см/сек.К сожалению,скачать нельзя.Вот так.



Ответы
И еще по этой же теме.
Автор: Алексей Николаевич  1.12.15 21:36  Сообщить модератору
Заходим на сайт "Красная книга российской эстрады-Певцы-Нечаев Владимир Александрович-Игорь Нечаев-1.Здесь эта же запись,правда,реставрированная,очищенная,а я это не уважаю,я категорически за оригинал.Кстати,песни в исполнении внучки Марины Нечаевой мне абсолютно не понравились.Мало того,что голос,мягко говоря,"не тот",так ведь даже не потрудились нормальные записи взять,которые есть в интернете.Взяли с диска "Великие исполнители России 20-го века".Есть у меня этот диск,так там почти все записи реставрацией испорчены.


Диме и Роману
Автор: Валерий Николаевич  1.12.15 21:49  Сообщить модератору
Большое спасибо, Дима!
Прослушав запись, я вспомнил, что когда-то это слышал. Видимо, у Коли Кружкова. Если в 1969 году дуэт отмечал 25-летие совместного творчества, значит, певцы начали работать вместе в 1944-м, а эта запись была сделана в 52-м. Тут возникает вопрос, почему концерт, о котором здесь идет речь, состоялся в 63-м, а не в 64-м, когда было 20-летие. Может быть, это концерт не юбилейный, а обычный, рядовой? Как вы думаете?



Радиоконцерт с участием Бунчикова и Нечаева на сайте staroeradio.ru.
Автор: Фунтикофф  1.12.15 23:19  Сообщить модератору
Так дуэт был организован в 1943 году. Об этом есть в воспоминаниях Бунчикова.


Фунтикоффу
Автор: Валерий Николаевич  2.12.15 16:54  Сообщить модератору
Нет там, Роман, точного указания года и полного соблюдения временнОй последовательности описываемых событий. Зато четко написано: "Так родился наш дуэт, который продержался ровно 25 лет".
Мало ли всяких дуэтов было на 1-2 номера? Возможно, певцы, видя успех своих первых опытов, сами договорились о постоянной совместной работе несколько позже и от этого момента отсчитывали ее начало.


Радиоконцерт с участием Бунчикова и Нечаева на сайте staroeradio.ru.
Автор: Фунтикофф  2.12.15 17:03  Сообщить модератору
Посмотрю в архиве - где то видел дату 1943 год (кажется в дневниках)


Валерий Николаевич,давайте посчитаем.
Автор: Алексей Николаевич  2.12.15 21:14  Сообщить модератору
В 1926 году Нечаев приехал в Москву.В 1927 году Нечаев поступил чернорабочим на строительство центрального телеграфа.Цитата:"Теперь,поднимаясь по лестницам в радиостудию с портфелем нот,я вспоминаю,как 24(ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ) года назад по этим же лестницам я поднимался с кирпичом или арматурным железом на плечах."Считаем:1927+24=1951 год.Еще одна цитата:"ВОСЕМЬ лет я работаю в содружестве с заслуженным артистом республики Владимиром Бунчиковым."Считаем:1951-8=1943 год.Вы самому Нечаеву не верите?Тогда я даже не знаю,что сказать.


Радиоконцерт с участием Бунчикова и Нечаева на сайте staroeradio.ru.
Автор: Фунтикофф  2.12.15 21:51  Сообщить модератору
Дело еще в том, что именно в 1943 году была актуальность в "Вечере на рейде" и "Васе Крючкине", котррые Бунчиков и Нечаев стали петь вместе! В 1942 году осенью Бунчиков только поступил в ВРК, в 1944 он уже был известным солистом.
Кстати, именно к 1943 году относятся первые грамзаписи Нечаева!


Радиоконцерт с участием Бунчикова и Нечаева на сайте staroeradio.ru.
Автор: Фунтикофф  2.12.15 23:06  Сообщить модератору
Вот странички из дневника Бунчикова о знакомстве с Нечаевым
https://cloud.mail.ru/public/Dizo/4QvKBgVD6
https://cloud.mail.ru/public/4JxQ/HhJ7Q6Hab


Роману (не по теме)
Автор: Елена Владимировна  3.12.15 15:29  Сообщить модератору
Роман, возможно, в поисках концерта Левко поможет следующее: я вычислила, что это был за концерт. Он происходил во время XVI съезда ВЛКСМ, скорее всего, перед его делегатами, т.е. в конце мая 1970 года.


...
Автор: Валерий Николаевич  3.12.15 22:40  Сообщить модератору
Спасибо большое, Роман! Содержание оригинала мемуаров Бунчикова меняет дело. Привожу его для ясности с незначительными коррекциями (скобками выделена чья-то правка):
"43 год
Мое знакомство с Нечаевым
Вернулся оркестр Цфасмана и с ним все солисты. На одной из передач я увидел Нечаева, он пел с трио баянистов. Я как-то не обратил на него внимания, т. к. я пел новые песни и немного волновался, как они у меня прозвучат. Мне было не до него. На другой день я опять с ним встретился у микрофона. В то военное время мы почти каждый день пели (по радио). Нечаев же опять пел русские песни. Стоит у микрофона худенький паренек, блондин, голос небольшой, поёт музыкально, но школы - никакой. Наш председатель шефской комиссии (… послал нас) на шефский концерт в один госпиталь, в том числе и Нечаева, после концерта я ему говорю: «Вот хорошая песня (посмотри), как будет готова, ты мне ее покажи». Я менял партнера. Михайлов любил один петь, он не любил делить успех. Так через пару деньков Нечаев мне показал. Попробовали спеть, сказали: «Хорошо звучит». Попробовали спеть на шефском концерте. Успех был огромный, пришлось «На рейде» спеть на бис. Я ему поручил «Как за Камой» и «Вася Крючкин» – у нас будет три дуэта. Я должен сказать, он быстро выучил. Итак, на радио поя(вился) дуэт, который длился 25 лет! 1-й выезд на фронт, это на несколько дней. У бойцов мы имели большой успех. При переезде мы попали под бомбежку. (На) наше счастье лес был рядом, и это нас спасло."

Конечно, Бунчиков - не Лев Толстой, но, по-моему, правка в Ретро Фонотеке, на которую я ориентировался, могла бы по содержанию быть поближе к оригиналу. Вот соответствующий отрывок:

"Я уже писал раньше, что с эстрадным оркестром А.Цфасмана выступал певец Владимир Нечаев. Раньше я его не знал и когда впервые увидел, в общем-то не обратил на него никакого внимания. Я пел, помню, в конце передачи и отвлекаться не хотел. Через пару дней я опять с ним встретился на другой передаче. Я спел вторым номером, а потом сидел и слушал наших исполнителей. Нечаев пел русские песни в сопровождении трио баянистов. Вижу – стоит у микрофона худенький паренек, блондин, голосок, мне показалось, так себе, ничего особенного, очень музыкален, хотя певческой школы никакой не чувствовалось. В тот день мы и познакомились. Мы очень часто выступали с шефскими концертами в госпиталях. Вот на одном таком концерте у меня появилась мысль сделать с ним дуэт. Я предложил Володе выучить песню «Вася Крючкин», а потом и «Вечер на рейде». Выучил он быстро, показал мне. Попробовали петь вместе - как будто ничего, голоса сливаются. Решили спеть на публике и имели успех. Я предложил музыкальной редакции радио включить наш дуэт в одну из передач. И что же? Мы прошли, как говорится, «на ура». Так родился наш дуэт, который продержался ровно 25 лет."

Как известно, возраст человека исчисляется по количеству полных лет. Такой подход должен быть и здесь. Но так как никаких дат певец не приводит, будем считать, что дуэт просуществовал с 1943 г. по 1969 г. ПОЛНЫХ 25 лет, а не РОВНО, как написано в отредактированных мемуарах. Но тогда, значит, юбилейный концерт в 1969 г. несколько припоздал.
Сравнение этих двух отрывков наводит на мысль, что в полном оригинале можно, вероятно, почерпнуть еще немало интересного, что не вошло в отредактированный текст.




Валерий Николаевич отредактировал это сообщение 3.12.15 в 23:03


Страницы: Предыдущая 1 2 Без разбивки по страницам 


Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:




НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2017